Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pommes de terre au lard à la bretonne

 Véritable recette des pommes de terre au lard à la bretonne

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
190 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 verre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 grammes de beurre
  • 200 grammes de lard de poitrine ou lardons
  • 5 oignons

  • Préparation

    1 Eplucher les pommes de terre et couper en rondelles
    2 Peler les oignons et les trancher
    3 Rincer le lard et le couper en bâtonnets
    4 Faire blondir les oignons et les lardons avec le beurre dans une poêle
    5 Saupoudrer de farine et mélanger à feu vif
    6 Arroser avec le cidre, la tomate concentrée et l'eau
    7 Faire bouillir
    8 Disposer les pommes de terre dans un plat beurré allant au four
    9 Mélanger du poivre, un peu de sel, le bouquet garni et de l'ail
    10 Garnir avec la préparation (oignons, lardons)
    11 Faire cuire 50 minutes à four chaud (th. 6/7)

    Voir des photos de "Pommes de terre au lard à la bretonne"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact