Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pommes de terre au fromage

 La véritable recette des pommes de terre au fromage

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
99,6 calories pour 100 g
3,2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 750g de pommes de terre
  • 125g de gruyère râpé
  • 1/2 verre de lait
  • 2 oeufs
  • 2 noix de beurre

  • Préparation

    1 Commencez par battre deux œufs dans le lait. Réservez.
    2 Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches très minces.
    3 Dans un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre et de gruyère jusqu’à épuisement des deux ingrédients.
    4 Lorsque vous arrivez à la dernière couche de fromage, versez le mélange lait et œufs.
    5 Disposez les deux noix de beurre en petits morceaux sur le dessus du gratin.
    6 Enfournez pour ¾ d’heure.

    Voir des photos de "Pommes de terre au fromage"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact