Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pommes de terre au four

 La recette classique et traditionnelle des pommes de terre au four.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
85 calories pour 100 g
1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 tomates
  • 3 oignons
  • 60 grammes de beurre
  • sel, poivre du moulin

  • Préparation

    1 Peler et couper les pommes de terre en 8 quartiers.
    2 Peler les oignons et les émincer.
    3 Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, les peler et les couper en 6.
    4 Huiler un plat allant au four, mettre les pommes de terre, les tomates, les oignons, saler, poivrer et parsemer de noisettes de beurre.
    5 Mettre au four th. 7 ou 210°C et laisser cuire 50 minutes en remuant de temps en temps en cours de cuisson.
    6 Servir dans le plat de cuisson.

    Voir des photos de "Pommes de terre au four"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact