Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pommes de terre à la moutarde

 La recette authentique des vraies pommes de terre à la moutarde.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
187 calories pour 100 g
11 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 50g de beurre
  • 750g de pommes de terre
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 verres d'eau
  • 1/4 de citron

  • Préparation

    1 Commencez par faire bouillir l’eau dans une casserole.
    2 Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites fondre le 1/3 du beurre.
    3 Hors du feu, mélangez-y la farine puis versez l’eau bouillante.
    4 Mélangez énergiquement.
    5 Hors du feu, ajoutez le jus de citron, le reste du beurre et la cuillère de moutarde.
    6 Épluchez vos pommes de terre et coupez-les en quartiers.
    7 Faites bouillir une grande casserole d’eau et plongez-y les pommes de terre pendant 30 minutes.
    8 Égouttez-les et versez la sauce à la moutarde sur ces dernières.

    Voir des photos de "Pommes de terre à la moutarde"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact