Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pommes de terre à la lyonnaise

 La recette authentique des vraies pommes de terre de la lyonnaise.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
108 calories pour 100 g
5,6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1kg de pommes de terre
  • 250g d'oignons
  • 100g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

  • Préparation

    1 Faites bouillir une grande casserole d’eau et plongez-y les pommes de terre pendant 30 minutes afin qu’elles deviennent bien tendres.
    2 Pelez-les et coupez-les en tranches minces.
    3 Dans une grande poêle, faites fondre 100g de beurre et faites-y dorer les 250g d’oignons que vous aurez, au préalable, émincé finement. Réservez.
    4 Dans la même poêle et donc, dans le même beurre, faites rissoler les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
    5 Ajoutez les oignons.
    6 Saupoudrez de persil juste avant de servir.

    Voir des photos de "Pommes de terre à la lyonnaise"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact