Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pommes allumettes

 Véritable recette des pommes de terre frites

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
87 calories pour 100 g
5,5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1,2 kg de pommes de terre
  • sel

  • Préparation

    1 Rincer et éplucher les pommes de terre.
    2 Découper des tranches puis des bâtons de 5mm d'épaisseur.
    3 Laver et sécher l'amidon qui provient des pommes.
    4 Chauffer de l'huile à 150°C.
    5 Tremper les bâtonnets de pomme de terre pendant 5 minutes dans l'huile.
    6 Les égoutter.
    7 Chauffer une deuxième fois de l'huile à 180°C.
    8 Tremper les pommes de terre pour qu'elles dorent.
    9 Égoutter avant de saler et poivrer.

    Voir des photos de "Pommes allumettes"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact