Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Poisson mariné (Antilles)

 Recette traditionnelle du poisson mariné (Antilles)

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
90 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 kg de poisson (thon, daurade, colin ou capitaine)
  • 1/2 verre de vinaigre
  • 1/2 verre d'huile
  • 2 citrons
  • 3 oignons
  • 1 piment
  • sel

  • Préparation

    1 Nettoyer et écailler le poisson
    2 Couper en cubes, en filets ou en tranches
    3 Frotter le poisson avec un citron coupé en 2
    4 Faire frire à la poêle le poisson avec un peu d'huile pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté
    5 Disposer le tout dans un plat
    6 Ajouter des oignons hachés et des piments coupés en petits morceaux
    7 Saler puis arroser d'huile et de vinaigre
    8 Laisser refroidir et servir avec des haricots rouge par exemple

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