Encyclopédie des recettes de cuisine
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Poisson cru à la Tahitienne

 La recette traditionnelle du poisson cru à la Tahitienne. Le poisson n'est pas vraiment cru comme pour un sushi car il cuit dans le citron vert. Si vous utilisez une vraie noix de coco il est vivement recommandé d'utiliser une râpe à coco. Il assez difficile d'extraire le lait de coco, si vous n'avez pas trop le temps, nous vous conseillons d'utiliser du lait de coco en boîte.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
220 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 600 g de poisson à chair ferme (dorade, espadon, thon, perroquet)
  • 4 citrons verts bien juteux
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 noix de coco (ou 1 boîte de lait de coco)
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Retirez les arêtes et la peau du poisson.
    2 Coupez le poisson en cubes (2.5 cm de côté) et trempez-le dans de l'eau salée pendant 15 minutes.
    3 Pendant ce temps, découpez les tomates et le concombre en petits dés et hachez finement les oignons. Placez-les dans un grand saladier, salez et poivrez et mettre au réfrigérateur.
    4 Égouttez le poisson et le faire mariner dans un saladier avec le jus des citrons au réfrigérateur pendant 45 minutes (pour du thon rouge faire mariner au dernier moment car le thon rouge ne doit mariner que 3 à 10 minutes maximum selon les goûts).
    5 Cassez la noix de coco en deux avec un marteau, râpez-la à l'aide d'une râpe à coco et pressez la coco râpé dans un linge pour en extraire le lait.
    6 Égouttez le poisson, mélangez-le aux crudités et arrosez de lait de coco.
    7 Dégustez de suite avec une bonne bière de Tahiti, Hinano par exemple.

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