Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pois cassés en purée

 Traditionnelle recette de la purée de petits pois cassés

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
84 calories pour 100 g
1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 3 échalottes
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 300 g de pois cassés
  • sel
  • poivre
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame

  • Préparation

    1 Tremper les pois dans l'eau froide 2 heures avant de les utiliser.
    2 Puis jeter l'eau.
    3 Laisser ensuite cuire pendant 1h dans une casserole d'eau chaude.
    4 A côté, faire revenir les échalotes et les graines de sésame.
    5 Écraser les petits pois.
    6 Mélanger ensuite la purée aux échalotes et aux graines de sésame.
    7 Assaisonner de sel et poivre.

    Voir des photos de "Pois cassés en purée"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact