Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Poires au gratin

 Recette véritable des poires au gratin

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
62 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1kg de poires
  • 3 grosses noix de beurre
  • 2 grosses cuillères à soupe de confiture d’abricots
  • 4 cuillères à soupe de macarons effrités

  • Préparation

    1 Pelez les poires, retirez les cœurs et les pépins.
    2 Coupez-les en tranches très fines.
    3 Beurrez copieusement un plat à gratin et disposez vos tranches de poire en couronnes.
    4 Au centre des poires, déposez 2 grosses cuillères à soupe de confiture d’abricots.
    5 Saupoudrez avec les macarons effrités de manière à ce qu’ils forment une chapelure.
    6 Coupez en petits morceaux les deux noix de beurre restants et répartissez-les sur le gratin.
    7 Cuisez à four chaud pendant une vingtaine de minutes.

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