Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Poires au chocolat

 Vraie recette des poires aux chocolat.

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
143 kCal calories pour 100 g
3,3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 poires
  • 60 g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 125 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de rhum blanc
  • amandes effilées

  • Préparation

    1 Peler et retirer le cœur des poires.
    2 Arroser les poires du jus de citron.
    3 Les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
    4 Faire fondre au bain-marie le chocolat sur feu moyen.
    5 Ajouter le sucre, la crème et le rhum tout en remuant constamment.
    6 Retirer du feu dès que la sauce à épaissi.
    7 Laisser refroidir.
    8 Verser du chocolat sur les poires.
    9 Parsemer d'amandes effilées.
    10 Réfrigérer pour que le chocolat raffermisse.

    Voir des photos de "Poires au chocolat"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact