Encyclopédie des recettes de cuisine
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Poires agenaises

 Traditionnelle recette des poires au sirop

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
70 calories pour 100 g
0,5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 200 g de pruneaux
  • 130 g de sucre semoule
  • 500 g de poires
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/4 l de vin de Bordeaux rouge
  • 1/2 citron

  • Préparation

    1 Laisser macérer une nuit 1/4 l d'eau avec le vin.
    2 Les cuire ensuite pendant 4 minutes avec les 30g de sucre.
    3 Mélanger 10 cl d'eau, le jus du 1/2 citron, la vanille et le sucre restant pour faire du sirop.
    4 Faire bouillir le sirop et incorporer les poires préalablement coupées en deux et épluchées.
    5 Cuire à feu doux pendant 35 minutes sous un couvercle.
    6 Avant de servir frais, laisser refroidir la préparation et ajouter les fruits.

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