Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Poirée de Nevers

 Véritable recette de la poirée de Nevers

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
180 calories pour 100 g
10 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 800 grammes de poire
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de Cognac
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de farine

  • Préparation

    1 Peler les poires, enlever les pépins et les coeurs et couper en tranches
    2 Faire macérer les poires dans le Cognac avec 3 cuillères à soupe de sucre
    3 Mélanger la farine, le sel, les oeufs, le sucre et ajouter le lait petit à petit
    4 A la fin du mixage, quand la pâte n'a plus de grumeaux, ajouter les poires et le jus de macération
    5 Verser le tout dans un moule beurré
    6 Faire cuire à th. 5/6 pendant 1 heure
    7 Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace

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