Poireaux vinaigrette
Véritable recette des poireaux à la sauce vinaigrette





Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Découper en deux, dans la longueur, les poireaux.
2 Les cuire dans de l'eau salée bouillante pendant 15 minutes et égoutter.
3 Pendant ce temps cuire les œufs dans de l'eau bouillante 10 minutes et les refroidir à l'eau froide.
4 Hacher toutes les fines herbes.
5 Grâce à une moulinette, mouliner les œufs durs débarrassés de leur coquille ou écraser à la fourchette.
6 Dans un plat, plier et disposer les poireaux.
7 Napper de vinaigrette (mélanger 2 cuillères d'huile, 1 cuillère de vinaigre et 1 demie cuillère de moutarde, sel et poivre).
8 Disposer les œufs, aromatiser avec les fines herbes hachées.
9 Saupoudrer enfin des oignons coupés en rondelles.
