Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Poireaux vinaigrette

 Véritable recette des poireaux à la sauce vinaigrette

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
183 calories pour 100 g
11 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 2 œufs
  • 25 g de fines herbes (ciboulette, cerfeuil, persil et estragon)
  • 100 g d'oignons
  • 1,2 kg de poireaux
  • 15 cl de vinaigrette à la moutarde

  • Préparation

    1 Découper en deux, dans la longueur, les poireaux.
    2 Les cuire dans de l'eau salée bouillante pendant 15 minutes et égoutter.
    3 Pendant ce temps cuire les œufs dans de l'eau bouillante 10 minutes et les refroidir à l'eau froide.
    4 Hacher toutes les fines herbes.
    5 Grâce à une moulinette, mouliner les œufs durs débarrassés de leur coquille ou écraser à la fourchette.
    6 Dans un plat, plier et disposer les poireaux.
    7 Napper de vinaigrette (mélanger 2 cuillères d'huile, 1 cuillère de vinaigre et 1 demie cuillère de moutarde, sel et poivre).
    8 Disposer les œufs, aromatiser avec les fines herbes hachées.
    9 Saupoudrer enfin des oignons coupés en rondelles.

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