Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Poireaux au four

 Recette traditionnelle des poireaux au four

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
204 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 8 poireaux
  • 1 citron
  • 1/2 litre de sauce blanche
  • 1 pincée de muscade
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 1 pincée de paprika
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Préchauffer le four à 180°C
    2 Couper les poireaux en quatre sur la longueur et bien laver à l'eau froide
    3 Mettre les poireaux lavés dans de l'eau bouillante salée, ajouter le jus de citron et faire cuire 15 minutes
    4 Égoutter les poireaux et les mettre dans un plat à gratin beurré
    5 Saler, poivrer et ajouter la sauce blanche (lait, beurre, farine)
    6 Saupoudrer la muscade et parsemer de fromage râpé
    7 Ajouter une pincée de paprika et faire cuire 20 minutes au four

    Voir des photos de "Poireaux au four"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact