Poêlée printanière
Traditionnelle poêlée printanière appelé aussi jardinière de légumes. A préparer de préférence au printemps avec l’apparition des jeunes légumes nouveaux. Idéal pour accompagner un rôti de veau ou un carré d'agneau.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Écosser les petits pois. Rincer, éplucher et égoutter les autres légumes.
2 Faire revenir les lardons avec 40 g de beurre dans une sauteuse ou une grande casserole.
3 Ajouter les navets, les carottes, le thym, le persil, 1/2 verre d'eau (8 cl). Saler et poivrer.
4 Porter à ébullition et cuire à feu doux ces légumes pendant 15 minutes avec un couvercle.
5 Ajouter les petits pois et les pommes de terre.
6 Cuire encore pendant 30 minutes.
7 Si besoin, ajouter un peu d'eau.
8 Saler et poivrer si besoin.
9 Retirer le thym et le persil et ajouter le reste du beurre.
10 Verser dans un plat creux, parsemer de cerfeuil haché et servir de suite.
