Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pizza Napolitaine

 L'authentique recette de la pizza napolitaine

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
250 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 50 g de beurre
  • 1 boîte d'anchois
  • 500 g de tomates
  • 50 g d'olives noires
  • 100 g de gruyère
  • 300 g de pâte à pain
  • origan
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Dans une tourtière beurrée et farinée, étaler la pâte à pizza
    2 Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 20 minutes afin que celle-ci lève un peu
    3 Éplucher les tomates
    4 Dans une casserole, les écraser à l'aide d'une fourchette
    5 Ajouter le beurre et assaisonner
    6 Laisser mijoter pendant 10 minutes
    7 Verser ensuite la préparation sur la pâte encore crue
    8 Égoutter et disposer les filets d'anchois
    9 Ajouter quelques olives noires
    10 Saupoudrer de gruyère râpé, et d'origan
    11 Enfourner pendant 20 minutes à 240°C
    12 Quand la pizza est cuite, servir de suite

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