Encyclopédie des recettes de cuisine
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Pizza marguerita

 La recette traditionnelle de la pizza marguerita.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
216 calories pour 100 g
8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 250 grammes de farine
  • 3/4 de verre d'eau tiède
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 15 grammes de levure de boulanger
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 125 grammes de mozzarella ou de fromage italien fontine ou de l'emmenthal
  • 1/2 cuillère à café d'origan (marjolaine séchée)
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Mixer les tomates pelées égouttées, la cuillère à soupe d'huile d'olive, le concentré de tomate, l'ail, le persil, le laurier, du sel et du poivre.
    2 Verser le tout dans une casserole et faire réduire pendant 10 minutes en remuant souvent.
    3 Faire la pâte à pizza : délayer la levure dans l'eau tiède et creuser un puits dans la farine. Y verser la levure délayée et l'huile. Pétrir le tout avec un peu de sel. Faire une boule, la déposer dans un saladier fariné. Couvrir et laisser reposer au moins 1 heure.
    4 Étaler la pâte et y verser la préparation.
    5 Disposer de l'origan et du fromage coupé en lamelles sur la préparation et parsemer d'huile d'olive et d'origan.
    6 Faire cuire dans un four chaud (th. 7/8 ou 210 degrés) 30 minutes environ.

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