Pizza marguerita
La recette traditionnelle de la pizza marguerita.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Mixer les tomates pelées égouttées, la cuillère à soupe d'huile d'olive, le concentré de tomate, l'ail, le persil, le laurier, du sel et du poivre.
2 Verser le tout dans une casserole et faire réduire pendant 10 minutes en remuant souvent.
3 Faire la pâte à pizza : délayer la levure dans l'eau tiède et creuser un puits dans la farine. Y verser la levure délayée et l'huile. Pétrir le tout avec un peu de sel. Faire une boule, la déposer dans un saladier fariné. Couvrir et laisser reposer au moins 1 heure.
4 Étaler la pâte et y verser la préparation.
5 Disposer de l'origan et du fromage coupé en lamelles sur la préparation et parsemer d'huile d'olive et d'origan.
6 Faire cuire dans un four chaud (th. 7/8 ou 210 degrés) 30 minutes environ.
