Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pita (pains grecs)

 La véritable recettes des pains grecs pita (pitas ou pitta).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
124 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 500 grammes de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 30 cl d'eau tiède

  • Préparation

    1 Mettre la farine et la pincée de sel dans un saladier.
    2 Dans un autre bol, mélanger la pincée de sucre, la levure et l'eau tiède puis ajouter le tout à la farine dans le saladier.
    3 Malaxer (si la pâte est trop collante, ajouter de la farine, si elle est trop sèche, ajouter de l'eau).
    4 Faire une boule, la déposer dans le saladier fariné et laisser reposer au moins 30 minutes.
    5 Bien malaxer la pâte, faire des petites boules, aplatir et faire des petits disques .
    6 Faire cuire les pains pita au four (250°C pendant 3 à 5 minutes) ou dans un poêle (1 à 2 minutes de chaque côté).

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