Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pissaladière

 Véritable recette de la pissaladière provençale (pizza ou tarte aux oignons)

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
480 calories pour 100 g
17 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 250 grammes de pâte brisée
  • thym
  • 1 tomate
  • 1 boîte de filets d'anchois à l'huile
  • 50 grammes d'olives niçoises
  • 750 grammes d'oignon

  • Préparation

    1 Pelez et émincez les oignons
    2 Mettez les à fondre dans une poêle avec de l'huile d'olive
    3 Ajoutez la tomate pelée coupée en dés quand les oignons sont blonds
    4 Mélangez, couvrez et laissez cuire 5 minutes
    5 Mettre la préparation sur la pâte
    6 Disposez les oignons sur la pâte brisée avec les filets d'anchois
    7 Parsemez de thym, d'huile d'olive et d'olives niçoises
    8 Faire cuire 40 minutes à four moyen (th. 5/6)

    Voir des photos de "Pissaladière"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact