Encyclopédie des recettes de cuisine
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Pirojski au foie et aux oignons

 La recette traditionnelle des vrais pirojski au foie et aux oignons (cuisine russe).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
447 calories pour 100 g
8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 pâte feuilletée (recette pâte feuilletée)
  • 2 oignons
  • 250 grammes de foie de porc
  • 2 lamelles de lard de poitrine fumée
  • 40 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 40 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vodka
  • 2 cuillères à soupe de madère
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de mie de pain trempée dans du lait
  • ciboulette
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Faire dorer le lard de poitrine fumée dans une poêle avec de l'huile chaude.
    2 Retirer le lard, ajouter le beurre, mettre les oignons émincés et faire blondir.
    3 Mettre les oignons sur le bord de la poêle et ajouter le foie coupé en fins morceaux au milieu pour les faire cuire.
    4 Saupoudrer de cumin, sel et poivre.
    5 Bien mélanger.
    6 Hacher le lard et le foie.
    7 Malaxer ensemble le lard, le foie, les oignons, 1 jaune d'oeuf, la mie de pain essorée, madère, vodka et ciboulette hachée.
    8 Aplatir la pâte feuilletée et découper 8 carrés.
    9 Déposer une cuillère de farce au milieu de chaque carré, mouiller le tour avec de l'eau et replier la pâte en triangle.
    10 Diluer un jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorer les triangles.
    11 Plonger les pirojski dans la friture bien chaude et égoutter.
    12 Servir chaud avec des cornichons à la russe et de la vodka par exemple.

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