Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Piperade

 Recette traditionnelle de la piperade

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
290 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 2 poivrons (verts ou rouge ou les deux)
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 verre d'huile
  • sel
  • poivre
  • 6 oeufs

  • Préparation

    1 Lavez les poivrons, enlevez les pépins et coupez les en lanières
    2 Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pour les peler puis coupez-les en quatre
    3 Éplucher et émincez les oignons
    4 Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire dorer les oignons
    5 Ajoutez le poivron, remuez et ajoutez les tomates coupées et les gousses d'ail
    6 Remuez et ajoutez le sel et le poivre
    7 Couvrez et laissez cuire 30 minutes
    8 Retirez le couvercle, laissez évaporer le jus et retirez les gousses d'ail
    9 Battez les oeufs en omelette et incorporez-les aux légumes
    10 Mélangez et servir quand le blanc des oeufs est "pris"

    Voir des photos de "Piperade"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact