Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pintade à la crème

 La vraie recette traditionnelle de la pintade à la crème et aux chanpignons.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
190 calories pour 100 g
9 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 1 pintade (1 kilo 200 )
  • 80 grammes de beurre
  • 1/2 litre de crème fraîche épaisse
  • 1 boîte de champignons
  • 1/2 citron
  • estragon
  • ciboulette
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Faire dorer la pintade dans une grande casserole dans 50 grammes de beurre.
    2 Saler et poivrer quand elle est bien saisie.
    3 Couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 heure.
    4 Ajouter les champignons bien égouttés et coupés en 2 dans le sens de la longueur, la crème et le jus de citron.
    5 Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
    6 Présenter la pintade entière et découpée nappée de sa sauce de cuisson avec de l'estragon et de la ciboulette finement hachée.

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