Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pigeons en compote

 La recette authentique des vrais pigeons en compote.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
199 calories pour 100 g
6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 2 pigeons
  • 125g de lard
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 125g de petits oignons
  • 125g de champignons
  • 1 verre et ¼ de bouillon de volaille
  • 1 verre et ¼ de vin blanc

  • Préparation

    1 Commencez par tailler le lard en petits dés.
    2 Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites-y dorer (en les retirant au fur à mesure qu’ils sont cuits ) : lardons, champignons, oignons puis les pigeons.
    3 Dans le reste du beurre, mélangez la farine pour obtenir un roux que vous délayerez avec le vin et le bouillon.
    4 Remettez tout dans la casserole et couvrez.
    5 Cuisez le tout à four doux pendant 1h30.

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