Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pigeons aux petits pois

 La recette authentique des vrais pigeons aux petits pois.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
190 calories pour 100 g
6 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 12 petits oignons
  • 2 gros pigeons
  • 100g de lard
  • 3 verres de petits pois
  • 2 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre et ½ de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni

  • Préparation

    1 Commencez par tailler le lard en petits lardons.
    2 Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites-y dorer les lardons puis les oignons et enfin, les pigeons. Puis réservez chacun des éléments.
    3 Mélangez la cuillère de farine au reste du beurre fondu de manière à former un roux.
    4 Délayez avec le bouillon.
    5 Ajoutez les pois et le bouquet garni.
    6 Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

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