Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pets de nonne

 Véritable recette des pets de nonne (ou beignets de carnaval)

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
190 calories pour 100 g
12 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 oeufs
  • 130 grammes de farine
  • 80 grammes de beurre
  • 1/4 litre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • sel

  • Préparation

    1 Faire chauffer l'eau avec le sel, le sucre et le beurre
    2 Quand le beurre est fondu, ajouter la farine
    3 Mélanger la pâte à feu très doux pour ne plus qu'elle colle aux parois de la casserole
    4 Ajouter hors du feu un oeuf et bien mélanger avec une cuillère en bois
    5 Ajouter un à un les 3 oeufs
    6 Jeter les boulettes de pâte dans la friture chaude et laisser cuire 5 minutes
    7 Retourner les beignets
    8 Égoutter les pets de nonne sur du papier absorbant quand ils sont dorés
    9 Servir très chaud saupoudré de sucre glace

    Voir des photos de "Pets de nonne"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact