Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Petits pois paysanne

 Traditionnelle recette des petits pois accompagnés de lard fumé

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
330 calories pour 100 g
24,4 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 200 g de lard fumé
  • 2 kg de petits pois non écossés
  • 3 carottes
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre

  • Préparation

    1 Découper le lard fumé en petits dés.
    2 Écosser les petits pois et éplucher les carottes.
    3 Découper les carottes en petits dés.
    4 Faire revenir du beurre dans une cocotte, ajouter le lard et les carottes.
    5 Ajouter ensuite les petits pois écossés.
    6 Verser de l'eau froide, et laisser mijoter pendant 40 minutes.
    7 Saler et poivrer.
    8 Avant de servir chaud, égoutter.

    Voir des photos de "Petits pois paysanne"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact