Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Petits pains express

 La vraie recette traditionnelle française des petits pains express maison.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
250 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 10 grammes de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de miel (facultatif)
  • 250 grammes de farine blanche
  • 400 grammes d'épeautre

  • Préparation

    1 La veille ou 6 heures avant, délayer la levure dans un saladier avec 60 cl d'eau, ajouter le miel (facultatif), le sel et les farines.
    2 Bien mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte souple (une pâte souple donnera des petits pains plats et compacts, et une pâte plus ferme donnera des pains plus élevés et plus aérés).
    3 Recouvrir le saladier avec un film alimentaire et le mettre au réfrigérateur.
    4 Le lendemain, préchauffer le four à 230°C (th.7/8).
    5 Façonner des petits pains à l'aide de 2 cuillères et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    6 Mettre au four 20 minutes pour que les petits pains soient bien dorés (les petits pains doivent sonner creux quand on tapote dessus).

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