Encyclopédie des recettes de cuisine
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Petits pains de chou-fleur

 Traditionnels petits pains de chou-fleur.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
366 calories pour 100 g
4 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 35 g de cresson
  • 400 g de têtes de chou-fleur
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1/4 l de fond de voalille
  • sel
  • poivre
  • muscade

  • Préparation

    1 Dans une casserole, faire fondre 40 g de beurre.
    2 Faire revenir les têtes de chou-fleur.
    3 Verser le fond de volaille.
    4 Laisser mijoter sous couvercle.
    5 Mixer cette préparation.
    6 Ajouter et mélanger les 3 oeufs avec les 3/4 de crème fraîche.
    7 Saler et poivrer.
    8 Beurrer et fariner 6 ramequins.
    9 Verser la préparation dans 4/5è de chaque ramequin.
    10 Cuire au four en bain marie pendant 30 minutes à 210°C (th. 7).
    11 Pour la sauce : blanchir quelques feuilles de cresson.
    12 Égoutter et étuver dans du beurre.
    13 Ajouter le reste de crème fraîche.
    14 Saler, poivrer.
    15 Laisser mijoter et mixer.
    16 Démouler les petits pains de chou-fleur, une fois sortis du four.
    17 Décorer avec un filet de sauce.

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