Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Petits gâteaux de Milan

 La vraie recette des petits gâteaux de Milan

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
182 calories pour 100 g
4,3 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 375g de sucre
  • 1 citron
  • 1 noix de beurre
  • 375g de farine
  • 1 pincée de sel

  • Préparation

    1 Dans un grand saladier, mélangez le sucre et les œufs de manière à obtenir un mélange bien mousseux.
    2 Ajoutez la farine, le beurre et une pincée de sel.
    3 Râpez le zeste d’un citron puis ajoutez-le au mélange.
    4 Faites une boule avec la pâte et recouvrez d’un torchon pour qu’elle ne sèche pas.
    5 Laissez reposer le tout une heure, voire 2 si cela est possible.
    6 Étalez la pâte en lui laissant ½ centimètre d’épaisseur et découpez à l’emporte pièce.
    7 Déposez les formes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites dorer de 15 minutes à four très moyen.

    Voir des photos de "Petits gâteaux de Milan"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact