Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Petits-fours secs aux amandes

 Vrais petits-fours aux amandes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
360 calories pour 100 g
8 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 100 g de sucre glace
  • 20 g de farine
  • 30 g de sucre semoule
  • 20 g de beurre
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 4 blancs d'oeufs

  • Préparation

    1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.
    2 Dans un récipient, monter les blancs en neige.
    3 Une fois bien fermes, verser le sucre semoule.
    4 Fouetter pendant 1 minute.
    5 Incorporer ensuite le mélange d'amandes, farine et sucre.
    6 Sur une tôle beurrée et farinée, déposer des petits pâtés de cette préparation.
    7 Cuire au four pendant 15 minutes à 180°C (th. 6).

    Voir des photos de "Petits-fours secs aux amandes"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact