Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Petits fours duchesse

 La recette traditionnelle des vrais petits fours duchesse.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
156 calories pour 100 g
2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 100 grammes de beurre
  • 120 grammes de sucre fin
  • 2 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100 grammes d'amandes mondées

  • Préparation

    1 Préparer la pâte : mélanger les ingrédients (avec 1 œuf entier et un jaune d'œuf) sans trop travailler la pâte.
    2 Aplatir une noix de pâte et y déposer au centre 1/2 amande.
    3 Enduire le dessus de blanc d'œuf puis de sucre.
    4 Poser les petits fours sur la plaque du four beurrée.
    5 Faire cuire dans un four chaud pendant 10 à 15 minutes (th. 7 ou 210°C).

    Voir des photos de "Petits fours duchesse"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact