Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Petits fours au chocolat

 La recette traditionnelle des petits fours au chocolat.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
256 calories pour 100 g
1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 200 grammes de chocolat
  • 80 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de café en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 cuillères à café de cacao en poudre

  • Préparation

    1 Faire fondre le chocolat dans le beurre (la pâte doit être lisse).
    2 Ajouter le café en poudre, le blanc d'œuf et laisser reposer la pâte 2 à 3 heures.
    3 Tremper les mains dans du sucre semoule et faire des petites boulettes avec la pâte.
    4 Rouler les boulettes dans du cacao sucré.
    5 Poser les petits fours sur une plaque à four beurrée.
    6 Faire cuire pendant 10 à 15 minutes à four chaud (th. 7 ou 210°C).

    Voir des photos de "Petits fours au chocolat"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact