Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Petit salé aux lentilles

 Recette traditionnelle du véritable petit salé aux lentilles.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
102 calories pour 100 g
3.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1,5 kilo de petit salé
  • 200 grammes de poitrine fumée
  • 1 bouquet garni (persil, vert de poireau, thym, laurier)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 600 grammes de lentilles
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre

  • Préparation

    1 Faire dessaler le petit salé la veille (le tremper une nuit dans l'eau froide).
    2 Mettre le petit salé dans une marmite avec la poitrine fumée.
    3 Recouvrez d'eau froide, ajoutez le bouquet garni, les carottes coupées en petits morceaux, l'ail et l'oignon piqué des clous de girofle.
    4 Faire cuire 1 heure (35 minutes en autocuiseur à partir de la mise en pression).
    5 Lavez les lentilles, placer-les dans une casserole remplie d'eau froide non salée et faites-les bouillir pendant 5 minutes.
    6 Égouttez et ajoutez les lentilles aux viandes et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes (10 minutes en autocuiseurà partir de la mise en pression).
    7 Poivrez et salez si besoin.
    8 Retirer les viandes, les découper et les mettre dans un grand plat assez creux.
    9 Recouvrir de lentilles et servir chaud.

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