Petit salé aux lentilles
Recette traditionnelle du véritable petit salé aux lentilles.





Ingredients (6 personnes)
Préparation
1 Faire dessaler le petit salé la veille (le tremper une nuit dans l'eau froide).
2 Mettre le petit salé dans une marmite avec la poitrine fumée.
3 Recouvrez d'eau froide, ajoutez le bouquet garni, les carottes coupées en petits morceaux, l'ail et l'oignon piqué des clous de girofle.
4 Faire cuire 1 heure (35 minutes en autocuiseur à partir de la mise en pression).
5 Lavez les lentilles, placer-les dans une casserole remplie d'eau froide non salée et faites-les bouillir pendant 5 minutes.
6 Égouttez et ajoutez les lentilles aux viandes et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes (10 minutes en autocuiseurà partir de la mise en pression).
7 Poivrez et salez si besoin.
8 Retirer les viandes, les découper et les mettre dans un grand plat assez creux.
9 Recouvrir de lentilles et servir chaud.
