Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Petit-beurre

 La vraie recette des petit-beurre.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
420 calories pour 100 g
12 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 250 grammes de farine
  • 5 grammes de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 75 grammes de beurre
  • 10 grammes de saindoux
  • 1 gousse de vanille (facultatif)
  • 1 verre de lait

  • Préparation

    1 Tamiser à l'aide d'une passoire fine la farine et la levure, mettre dans un saladier, creuser une fontaine au centre et mettre le sel, le sucre, le beurre ramolli, le saindoux et la vanille.
    2 Ramener la farine petit à petit vers la fontaine et la mélanger avec les autres ingrédients en ajoutant un peu de lait.
    3 Pétrir et donner 2 tours.
    4 Laisser reposer 2 heures puis aplatir la pâte avec un rouleau.
    5 Découper les petit-beurre avec un emporte pièce carré et cannelé.
    6 Mettre les biscuits sur la plaque du four beurrée.
    7 Laisser reposer 1 heure, dorer avec du lait et piquet les biscuits avec une fourchette.
    8 Faire cuire 10 minutes environ à four moyen (th. 5/6 ou 150°C).

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