Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Perdrix farcies

 Véritable recette des perdrix farcies

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
115 calories pour 100 g
1,5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 80 g de quasi de veau
  • 80 g d'échine de porc
  • 100 g de foies de volaille
  • 50 g de lard gras
  • 5 cl de vin blanc
  • 4 perdrix
  • persil
  • Cognac
  • 50 g de carottes
  • 50 g d'oignons
  • 30 g de poitrine salée
  • 50 g de champignons
  • 1 fond de veau

  • Préparation

    1 Mélanger l'échine, le quasi de veau haché, les foies de volaille coupés en dés et sautés à la poêle.
    2 Ajouter le persil et le cognac à la farce.
    3 Fourrer la farce dans les perdrix.
    4 Recouvrir des tranches de lard.
    5 Rôtir les perdrix à 200°C (th. 6-7) pendant 20 minutes.
    6 Une fois cuites, retirer les tranches de lard.
    7 Réserver les perdrix au chaud.
    8 Préparer le demi glace avec les carottes coupées en dés, les oignons, la poitrine et les champignons.
    9 Verser le fond de veau et laisser mijoter pendant 1 heure.
    10 Ajouter ensuite le vin blanc après avoir passé la préparation à la passoire.
    11 Porter à ébullition et passer le tout dans une passoire.
    12 Servir chaud avec le jus.

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