Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pêches Melba

 Recette originale des vraies pêches melbas.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :

190 calories pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 pêches blanches
  • 250 grammes de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 60 cl de glace vanille
  • 200 grammes de framboise
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

  • Préparation

    1 Faîtes fondre le sucre dans 50 cl d'eau et ajoutez la gousse de vanille fendue en 2
    2 Faîtes bouillir 3 minutes et baissez le feu pour maintenir un léger frémissement du sirop
    3 Plongez les pêches dans de l'eau bouillante 10 secondes
    4 Passez les sous l'eau froide, pelez-les et plongez-les dans le sirop pendant 10 minutes
    5 Récupérez les pêches avec un écumoire puis placez-les dans une jatte
    6 Versez le sirop par dessus et mettez au frais
    7 Mixez les framboises et ajoutez le sucre glace
    8 Garnissez le fond des coupes bien froides de coulis de framboise
    9 Posez les 2 boules de glace vanille au dessus et les 2 demi-pêches blanches égouttées
    10 Servez avec des tuiles

    Voir des photos de "Pêches Melba"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact