Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Paupiettes de veau

 La recette traditionnelle des vraies paupiettes de veau. Vous pouvez également réaliser les paupiettes avec des escalopes de dinde ou de bœuf (alouettes sans tête). Vous pouvez ajouter des champignons à la farce.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
242 calories pour 100 g
17.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 4 escalopes de veau
  • 100 grammes de gruyère rapée
  • 200 grammes de chair à saucisse
  • 50 grammes de beurre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 100 grammes de farine
  • 1/4 de baguette dur (chapelure)

  • Préparation

    1 Poivrer, saler les escalopes de veau et les tartiner de moutarde.
    2 Mélanger le fromage avec la chair à saucisse et recouvrir les escalopes avec cette farce.
    3 Rouler les escalopes en gardant la farce à l'intérieur, replier les extrémités pour obtenir une forme de paupiette et ficeler en croix avec du fil alimentaire.
    4 Battre les œufs et réduire le pain dur en poudre avec un mixer ou en l'écrasant pour obtenir la chapelure.
    5 Tremper les paupiettes dans les œufs battus puis dans la farine et enfin dans la chapelure.
    6 Faire dorer les paupiettes dans une cocotte avec le beurre à feu vif et terminer la cuisson à feu doux pendant 30 minutes supplémentaires avec un couvercle en les retournant à mi-cuisson.

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