Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pâtes à la carbonara

 Véritable recette des pâtes à la sauce carbonara.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
218 calories pour 100 g
13 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 400 grammes de pâtes
  • 50 grammes de beurre
  • 300 grammes de lardons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

  • Préparation

    1 Plonger les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes pour qu'elles soient "Al Dente".
    2 Pendant la cuisson des pâtes, faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et y faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
    3 Battre les jaunes d'oeufs dans un grand saladier et ajouter la crème fraîche, le beurre, les lardons et les pâtes bien égouttées.
    4 Remuez le tout rapidement (les œufs se réchauffent au contact des pâtes qui épaississent). Saler, poivrer.
    5 Servir tout de suite.
    6 Proposer un ramequin de fromage râpé.

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