Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pâtes aux champignons

 Recette traditionnelle des pâtes aux champignons

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
145 calories pour 100 g
5 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 400 grammes de pâte (lasagnes, tagliatelles, volantées, macaronis...)
  • 250 grammes de champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins de persil
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 1/2 citron
  • 50 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 250 grammes de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • muscade

  • Préparation

    1 Plonger les pâtes dans de l'eau bouillante salée avec une cuillère d'huile
    2 Maintenir une douce ébullition sans couvrir pendant 10 minutes
    3 Faire chauffer le beurre et une cuillère d'huile dans une poêle
    4 Faire revenir les champignons et le jus de citron à feu moyen
    5 Poivrer et ajouter de l'ail et du persil haché au dernier moment
    6 Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole, ajouter la crème fraîche, le poivre moulu, une pincée de noix de muscade
    7 Laisser cuire à feu vif quelques minutes puis ajouter les pâtes, le gruyère râpé et les champignons sautés
    8 Remuer et servir chaud

    Voir des photos de "Pâtes aux champignons"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact