Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pâtes à la crémière

 La recette traditionnelle des macaronis (pâtes) à la crémière.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
207 calories pour 100 g
9 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 350 grammes de macaronis
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 75 grammes de beurre
  • 4 oignons
  • sel

  • Préparation

    1 Faire cuire les macaronis dans l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
    2 Pendant ce temps, peler et émincer les oignons.
    3 Faire dorer les oignons dans une poêle avec du beurre chaud à feu doux.
    4 Ajouter les macaronis égouttés et faire revenir le tout ensemble.
    5 Allumer le four th. 8 ou 240°C.
    6 Mettre le tout dans un plat allant au four, parsemer de fromage râpé et faire gratiner au four 10 minutes.
    7 Servir bien chaud dans le plat de cuisson.

    Voir des photos de "Pâtes à la crémière"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact