Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pâté lorrain

 Véritable pâté lorrain avec de l'échine de porc

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
497 calories pour 100 g
28,15 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 1 pointe d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 oeuf
  • 500 g d'échine de porc
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pâte feuilletée
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dl de vin blanc sec

  • Préparation

    1 Un jour avant, découper l'échine de porc en dés, ajouter l'ail et l’échalote émincés.
    2 Mélanger avec du persil, du thym et la feuille de laurier.
    3 Verser le vin blanc.
    4 Après avoir mélangé, recouvrir et mettre au frais une nuit.
    5 Étaler la moitié de la pâte feuilletée afin d'obtenir un rectangle de 40x20cm.
    6 A l'aide d'un pinceau, dorer la pâte avec l'oeuf.
    7 Disposer la viande préalablement égouttée sur la pâte.
    8 Attendre 6 minutes avant de replier la pâte sur la viande.
    9 Déposer le tout sur une plaque à pâtisserie.
    10 Recouvrir le pâté à l'aide de la deuxième moitié de la pâte feuilletée.
    11 Souder les bords et découper deux cheminées.
    12 Dorer la pâte d'oeuf et dessiner des rayures sur le couvercle du pâté.
    13 Laisser cuire pendant 40 minutes au four à 210°C.
    14 Servir chaud.

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