Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pâte feuilles de brick maison (nom algérien : D'Youl)

 La vraie recette facile et traditionnelle des feuilles de brick maison. La feuille de brick cuite est croustillante, on l'enduit souvent de beurre pour la cuire et elle supporte la cuisson au four, à la poêle et à la friteuse.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
70 calories pour 100 g
1.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 400 ml d'eau tiède
  • 250 grammes de farine
  • 3 cuillères à soupe de semoule moyenne
  • sel

  • Préparation

    1 Mélanger le tout dans un saladier (la pâte ne doit pas être trop liquide).
    2 Avec un gros pinceau, étaler la pâte sur une poêle anti-adhésive chaude (la pâte doit dépasser un peu des bords de la poêle pour faciliter le retrait de la brick).
    3 Retirer quand la pâte se décolle des bords.
    4 Conserver au frais.

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