Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Paté de campagne

 La recette authentique du vrai pâté de campagne (recette pour 1 kilo de pâté).

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
328 calories pour 100 g
42 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 500 grammes d'échine de porc
  • 250 grammes de lard gras frais
  • 250 grammes d'épaule de veau
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oignons
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'armagnac
  • 1 barde de lard
  • 1 crépine de porc
  • sel, poivre

  • Préparation

    1 Mixer ensemble et grossièrement le lard gras, le veau, l'échine, les oignons épluchés et le persil lavé.
    2 Ajouter les oeufs, le sel, le poivre et l'armagnac dans le mixeur et mixer quelques secondes.
    3 Garnir une terrine avec la crépine (elle doit retomber sur les côtés).
    4 Tasser la farce à l'intérieur et fermer la crépine.
    5 Couper la barde en bandes et les disposer sur le dessus de la terrine.
    6 Fermer la terrine hermétiquement.
    7 Poser dans un plat contenant de l'eau et laisser cuire 2 heures 30 (th. 7/8 ou 210°C).
    8 Faire refroidir le pâté après la cuisson et servir frais.

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