Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pâte à pizza

 La vraie recette traditionnelle de la pâte à pizza.

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
267 calories pour 100 g
2.1 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 250 grammes de farine
  • 12,5 cl d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Préparation

    1 Dans un bol, mélanger la levure dans de l'eau tiède.
    2 Dans un saladier, verser la farine et creuser un puits au centre, verser la levure délayée ainsi que l'huile.
    3 Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à ce que toute la farine et le sel soient incorporés.
    4 Pétrir la pâte 10 minutes pour l'aérer, la rouler dans les mains plusieurs minutes et former une boule.
    5 Laisser reposer la boule de pâte dans un saladier fariné 45 minutes à 1h dans un endroit tiède et 2 ou 3h à température de la pièce (la pâte doit avoir doublé de volume).
    6 Préchauffer le four th. 8 ou 240°C pendant 10 minutes et enfourner 12 minutes la pâte avec la garniture de votre choix.

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