Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pâte à nouilles

 Recette traditionnelle de la pâte à nouilles (nouilles maison).

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 4
380 calories pour 100 g
4.2 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (4 personnes)

  • 500 grammes de farine
  • 5 oeufs entiers
  • eau

  • Préparation

    1 Sur une planche, préparer une fontaine avec la farine.
    2 Casser les oeufs et travailler rapidement la pâte en ajoutant de l'eau (la pâte doit être élastique et ferme).
    3 Aplatir la pâte au rouleau et laisser reposer 3 heures.
    4 Avec un couteau, faire des fines bandes assez minces et laisser sécher 30 minutes sur un torchon sec.
    5 Utiliser les nouilles immédiatement ou garder au réfrigérateur 2 ou 3 jours maximum.

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