Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pâte à lasagnes

 Recette de la pâte pour faire des vraies lasagnes à la bolognaise maison

Temps de préparation :
Temps de préparation total :

180 calories pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 500 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

  • Préparation

    1 Mélangez la farine, les oeufs, l'huile, une cuillère à soupe d'eau froide et une pincée de sel.
    2 Pétrir quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui ne doit pas coller.
    3 Formez une boule, entourez-la d'un film alimentaire et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
    4 Découpez la pâte en huit parties égales et étalez très finement au rouleau à pâtisserie en formant ainsi 8 rectangles égaux.
    5 Laissez sécher séparément les 8 rectangles de pâte, 30 minutes sur un support bien fariné.

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