Pâte à crêpe
Véritable recette traditionnelle de la pâte à crêpe.





Ingredients (4 personnes)
Préparation
1 Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au centre.
2 Battre les œufs dans un bol et les verser dans le puits de farine sans mélanger.
3 Ajoutez petit à petit le lait en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
4 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et l'ajouter à la pâte avec une pincée de sel en remuant.
5 Pour des crêpes sucrées, ajoutez 4 cuillères à soupe de rhum, 2 cuillères à soupe de sucre, la vanille et remuer.
6 Si vous utilisez des vraies gousses de vanille, il faut les couper en 2, gratter l'intérieur avec un couteau pour faire tomber les grains.
7 Mettez également les gousses vidées de leurs grains dans la pâte.
8 Vous pouvez utiliser la pâte de suite mais il vaut mieux la laisser reposer à température ambiante 1 heure recouverte d'un linge; vos crêpes seront plus parfumées.
9 Faire chauffer de l'huile dans une poêle et essuyez l'excédent avec un papier absorbant.
10 Remuez la pâte avant la cuisson de chaque crêpe et déposez une fine couche de pâte avec une louche et faire cuire les crêpes à feu moyen des 2 cotés.
11 Pour des crêpes sucrées vous pouvez saupoudrer de sucre ou nappez de chocolat fondu.
12 Pour des crêpes salées en plat, ajouter la garniture de votre choix (jambon, champignons, fromage, oignons...).
