Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Pâte à brioche

 Véritable recette de la pâte à brioche

Temps de préparation :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 6
338 calories pour 100 g
17 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (6 personnes)

  • 20 g de levure de boulanger
  • 4 oeufs
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 250 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • lait

  • Préparation

    1 Dans un saladier, verser la farine, et y faire un puit.
    2 Délayer la levure avec un peu de lait et 2 oeufs.
    3 Verser cette préparation dans la farine.
    4 Ajouter les 2 autres oeufs, le sucre et le sel.
    5 Délayer la pâte pour qu'elle devienne élastique.
    6 Ajouter le beurre ramolli, et travailler la pâte.
    7 Déposer la pâte 2h dans un endroit tiède pour que la pâte lève.
    8 Une fois son volume doublé, la pétrir puis la déposer au frais.
    9 Utiliser la pâte une fois refroidie.

    Voir des photos de "Pâte à brioche"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact