Encyclopédie des recettes de cuisine
Les vraies recettes traditionnelles vérifiées par des cuisiniers professionnels

     

Parfait au café

 Véritable recette du Parfait saveur café

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de préparation total :
Nombre de personnes : 8
143 calories pour 100 g
7 g de matière grasse pour 100 g

Ingredients (8 personnes)

  • 140 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 400 g de crème fraîche
  • quelques gouttes d'extrait de café

  • Préparation

    1 Dans un saladier, battre les jaunes, l'eau et le sucre au bain marie.
    2 Une fois un ruban obtenu, enlever la préparation du feu.
    3 Battre ensuite jusqu'au refroidissement de la préparation.
    4 Verser l'extrait de café.
    5 A l'aide d'un fouet, fouetter la crème avant de l'ajouter tranquillement à la préparation.
    6 Verser le tout dans un moule rectangle et laisser reposer pendant 5 heures au congélateur.
    7 Démouler et décorer avec de la chantilly et des grains de café à vos souhaits.

    Voir des photos de "Parfait au café"

    Powered by WordPress | | Site édité par Zetwal SARL (RCS B 498 436 682) | Contact